Новости

30.01.2018 12:30
Рубрика: Экономика

В "Лаборатории Касперского" отказались считать ее основателя олигархом

"Лаборатория Касперского" не согласна с включением Евгения Касперского в список российских олигархов. Минфин США опубликовал документ, содержащий список так называемых российских "олигархов", в который попал и генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

Термин "олигарх" подразумевает обладание крупным капиталом, с помощью которого осуществляется политическое влияние. "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей и не осуществляет политическое влияние ни в одной стране мира, включая Россию, и не может считаться "олигархической структурой", отмечается в заявлении компании.

"Кремлевский список" олигархов включает в себя всех участников российского списка "Форбс" с личным состоянием более одного миллиарда долларов и не делает различий между ними в зависимости от того, как эти состояния были заработаны.

Личный капитал Евгения состоит из его бизнеса, квартиры в Москве и личного автомобиля. Более 82 процентов своей выручки "Лаборатория Касперского" зарабатывает за пределами России.

В "Лаборатории Касперского" считают, что данный список не является санкционным и для тех, кто попал в него, не создается никаких ограничений и не подразумевается введения таких ограничений.

Экономика Отрасли Связь Компании Информационные технологии Лаборатория Касперского Санкции и антисанкции