Новости

30.01.2018 13:40
Рубрика: Власть

В МЧС прокомментировали включение Пучкова в "кремлевский список"

Текст: Иван Петров

Включение главы МЧС России Владимира Пучкова в так называемый "кремлевский список" никак не отразится на спасательных операциях МЧС России, проводимых за рубежом. Так прокомментировали включение министра Пучкова в этот список в пресс-службе МЧС.

"На работе МЧС России, всей спасательной службы России это точно никак не отразится. Катастрофы не знают границ, они происходят независимо от каких-либо списков. МЧС России как работало, так и будет работать, оказывая помощь всем странам, кто в ней нуждается. И, разумеется, в случае необходимости мы готовы помогать и США", - заявил представитель МЧС, добавив, что руководство МЧС России ранее неоднократно предлагало помощь США в ликвидации последствий стихийных бедствий.

В пресс-службе отметили, что в последние годы количество гуманитарных операций за рубежом возросло. "Усилилось и взаимодействие МЧС России с другими странами и международными структурами в области гуманитарного чрезвычайного реагирования", - отметили в МЧС.

В 2017 году МЧС России провело 36 гуманитарных операций. В частности была осуществлена доставка гуманитарных грузов населению Таджикистана, Йемена, Шри-Ланки, Киргизии, Мексики, Вьетнама, Кубы, Филиппинам и Содружеству Доминики. МЧС России оказывало содействие в тушении природных пожаров в Чили, Сербии и Армении. Кроме того уже не первый год российские спасатели проводят операции по гуманитарному разминированию в Сербии и Южной Осетии.

В то же время в 2017 году МЧС России посетили более 1500 иностранных представителей. "Ведется активная работа по формированию глобальной сети центров управления в кризисных ситуациях. Договоренности о совместном продвижении этой российской инициативы были достигнуты в ходе встречи главы МЧС России Владимира Пучкова с генеральным секретарем ООН Гутерришем в декабре 2016 года", - сообщили в МЧС.

В МЧС добавили, что при их поддержке удалось вывести на качественно новый уровень возможности Центра мониторинга и координации Международной организации гражданской обороны в Женеве.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МЧС