Новости

30.01.2018 20:01
Рубрика: Власть

Повестка на будущее

Владимир Путин встретился со своими доверенными лицами
Во вторник Владимир Путин встретился в Гостином Дворе со своими доверенными лицами - не как президент, а как кандидат на пост главы государства.

"Не будем говорить о будущих результатах заранее, - сказал Путин. - В народе говорят: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Кандидат в президенты призвал с уважением относиться к конкурентам, но продвигать свою повестку. Первый этап предвыборной кампании относительно формальный, но важный - сбор подписей, а вот вторая ее часть - абсолютно содержательная, это прямой диалог с гражданами, сказал он. "Многое уже сделано, кое-что не удалось, и очень важно услышать, как люди оценивают наши усилия, - объяснил Путин. - Проблем очень много". "Это та работа, которую не может сделать один человек... Это серьезная, большая, командная работа", - сказал он.

Дальше разговор строился так: доверенные лица выступали каждый по своему направлению, а кандидат тут же комментировал. К примеру, Путин выразил свое мнение об анонимности Интернета. "С одной стороны вроде хорошо, демократия, но с другой - возникает много проблем, - сказал он. - За этими "никами" неизвестно кто прячется. Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, "черный воронок" не приедет, чего прятаться-то". "Общество, конечно, должно себя ограждать от деструктивных сил, - продолжил кандидат. - Сидят в Интернете, смотрят, что в США, потом преступления у нас в школах совершаются... Но не значит, что нужно ввести драконовские методы. Со стороны общества должен быть контроль, конечно, за этими ограничениями. Общество имеет право себя защищать". "Это не должно быть прерогативой какого-то министерства и ведомства. Самозащита должна прорастать изнутри общества, - подчеркнул он. - Но она не должна быть драконовской, антидемократической".

По культуре и искусству докладывал актер Владимир Машков. Его Владимир Путин поблагодарил за фильм "Движение вверх". В свою очередь Машков пожелал всем "движения вверх" к победе.

Многое уже сделано, кое-что не удалось, и очень важно услышать, как люди оценивают наши усилия

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев задал вопрос, как строить отношения с МОК и поддержать честных спортсменов. Спортивные достижения в любой стране сплачивают нацию, народ. "И, видимо, это кому-то не нравится. Это просто одна из линий атаки", - ответил Путин. "Ни в коем случае нельзя превращать мировой спорт, олимпийское движение в задний двор какой-то грязной политической кухни", - считает Путин. Да, случаи употребления допинга российскими спортсменами были... Но таких примеров много по всему миру - "просто их не выпячивают и не раскручивают в рамках внутриполитических кампаний", - сказал он. "Вот Лео Бокерия нарисует справку и будет говорить, что так нужно для сердца", - пошутил кандидат. "Может, для таких провести отдельные соревнования?" - добавил он, имея в виду спортсменов, которым по медицинским показаниям разрешают лекарства.

"Нельзя использовать спорт как поле битвы за внутриполитические интересы, - заявил Путин. - Нужно работать с международными спортивными организациями... Там много доброжелательно относящихся к нашей стране и болеющих за мировой спорт". Олимпийцев он призвал следовать правилам МОК для участия в Играх, а те, кто не сможет поехать в Корею, получит материальную и моральную поддержку.

Завершая разговор с доверенными лицами, Путин назвал сверхзадачу народа России - "обеспечить такой рывок в развитии страны, придать такую динамику, чтобы после того, как шесть лет пройдут, даже если в жизни страны возникнут сбои и непредвиденные обстоятельства, чтобы набранный темп был таким мощным, чтобы Россия всегда шла вперед". "Для этого надо устранить все мешающее этому движению, как бы ни хотелось цепляться за то, что кажется дорогим и близким, - добавил он. - Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено".

Осознание этой сверхзадачи должно прийти к каждому, и ее нужно решить для самосохранения и обеспечения будущего нашей страны, сказал кандидат и пожелал доверенным лицам "честной избирательной компании и прямого диалога с людьми". Также он призвал "не давать таких обещаний при встречах с гражданами, которые мы не знаем, как исполнять". "Люди ведь простят что угодно, только обман не могут простить, и правильно делают", - сказал он.

Власть Работа власти Госуправление Президент Выборы президента России-2018 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники