Новости

30.01.2018 11:42
Рубрика: Власть

Володин рассказал, по кому ударит "кремлевский доклад" США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал информацию о списке фигурантов "кремлевского доклада" США. Он считает, что заложниками амбиций американской элиты в случае введения новых санкций станут прежде всего простые граждане Соединенных Штатов.
 Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС  Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

По его словам, речь идет об "очередной попытке заокеанских коллег повлиять на российскую внутреннюю политику".

- Однако, когда речь идет о санкциях, необходимо принимать во внимание их влияние и на граждан США, - приводятся слова спикера на официальном сайте Госдумы. - Простые люди станут заложниками амбиций представителей американской элиты. Более того, меры, которые хотят предпринять США, затронут многие государства.

В частности, новые ограничения способны нанести существенный ущерб интересам европейского бизнеса.

Володин отметил бесперспективность попыток ограничить суверенитет России: "Результатом санкционной политики США стало укрепление нашего потенциала. Сейчас это очевидно всем". По его словам, ограничения не привели ни к изменению политического курса нашей страны, ни к внутреннему разобщению.

Результат был обратный желаемому на Западе - страна стала на путь импортозамещения.

- Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества, - считает Володин.

По его словам, "политика ограничений - способ руководства США навязывать свою волю другим странам, чтобы те отказывались от независимого курса". "Поэтому, чем сильнее будет становиться Россия, тем больше будет попыток ослабить нашу страну", - считает он.

Напомним, что список фигурантов "кремлевского доклада", который стал известен сегодня, содержит 210 имен. В него включены премьер-министр Дмитрий Медведев, все его заместители, а также 22 российских министра. На фигурантов "кремлевского доклада" не распространяются новые запреты (на некоторых из них уже действуют санкции). Однако подразумевается, что такие меры могут быть применены. В госдепе США ранее заявили, что в случае применения нового пакета санкций ограничения коснутся в первую очередь компаний вне России, которые ведут бизнес с российским ОПК и разведкой.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и США