Новости

31.01.2018 16:00
Рубрика: В мире

Додон созовет СБ Молдавии, чтобы защитить суверенитет страны

Президент Молдавии Игорь Додон созывает Совет безопасности, чтобы защитить суверенитет страны. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

По его словам, "в течение последнего месяца представителями ряда населенных пунктов республики были совершены действия антигосударственного, антинародного и антиконституционного характера". Они подписали декларации, которые "ставят перед собой цель: упразднение государства Республика Молдова и включение ее в соседнее государство - Румынию", подчеркнул Додон.

Молдавский лидер отметил, что эти инициативы предпринимаются на фоне кампаний, направленных против суверенитета, независимости и территориальной целостности республики. И происходит это при бездействии со стороны Службы информации и безопасности, министерства внутренних дел, генеральной прокуратуры.

"Следуя положениям ст. 77 Конституции, требую отчетов от уполномоченных ведомств, а также распорядился созвать Высший совет безопасности, в рамках которого предстоит обсудить и выработать позицию по действиям, направленным на подрыв суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова", - отметил президент.

Напомним, кампанию по подписанию деклараций организовала гражданская платформа Actiunea-2012, выступающая за объединение Молдавии и Румынии.

В мире экс-СССР Молдавия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники