Генпрокурор Юрий Чайка встретился с белорусским коллегой

 Фото: Генеральная прокуратура РФ/www.genproc.gov.ru  Фото: Генеральная прокуратура РФ/www.genproc.gov.ru
Фото: Генеральная прокуратура РФ/www.genproc.gov.ru

В среду в Москву приехала делегация Генеральной прокуратуры Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба российской Генпрокуратуры. Согласно сообщению, 31 января состоялась встреча генпрокурора РФ Юрия Чайки со своим белорусским коллегой Александром Конюком. В мероприятии также приняли участие замгенпрокурора РФ Саак Карапетян, чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в России Игорь Петришенко, а также руководители подразделений Генпрокуратуры России и представители белорусской делегации.

Генпрокурор Юрий Чайка отметил активное взаимодействие органов прокуратуры двух стран на различных международных площадках. Ведомства контактируют по наиболее актуальным вопросам прокурорской деятельности. Также, по словам Чайки, успешно реализован план совместных мероприятий надзорных ведомств двух стран на 2017 год.

Реализация плана совместных мероприятий на 2018 год, по словам российского генерального прокурора, будет способствовать дальнейшему повышению эффективности общих усилий в противодействии многим видам преступности, а также обмену ценным практическим опытом.

Отмечается, что в ходе встречи прокуроры двух государств обсудили исполнение решений заседания Объединенной коллегии генеральных прокуратур России и Беларуси, состоявшейся в Минске в июле 2015 года. "Был рассмотрен процесс реализации решений минского заседания коллегии и принятые меры по обеспечению законности в сфере российско-белорусских экономических связей", - рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В заключение Юрий Чайка выразил уверенность в том, что отношения между прокуратурами двух стран останутся партнерскими, основанными на взаимопонимании и конструктивном подходе к решению общих задач.

Генрокурор Беларуси Александр Конюк в свою очередь отметил большой личный вклад в дело укрепления российско-белорусских отношений начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолия Паламарчука, начальника Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Валерия Максименко, а также еще ряда сотрудников Генпрокуратуры России. Все они получили почетные грамоты.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.