Новости

31.01.2018 12:33
Рубрика: Власть

Кандидат Козлов представил ЦИК пустые листы вместо подписей избирателей

Психолог и бизнес-тренер Михаил Козлов, выдвинутый на выборы президента РФ от Партии социальной защиты, вместо подписей избирателей принес в ЦИК 25 пачек чистой бумаги.

Козлов ранее смог пройти предыдущие предвыборные этапы - заручился поддержкой партии и предоставил в Центризбирком необходимые для выдвижения документы.

Правда, специальный счет для формирования избирательного фонда ему открыли только со второй попытки. Кандидат уже приступил к сбору подписей, и вдруг выяснилось, что доверенность на финансового уполномоченного была оформлена с нарушениями (заверена у нотариуса без печати партии). После того, как кандидат исправил все недочеты и получил право начинать кампанию, подписи ему пришлось собирать снова. Как кандидату от партии ему нужно было собрать 100 тыс. автографов.

- Немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые, - объяснил Козлов журналистам, продемонстрировав коробку с пачками бумаги. - Особенно сложно было неделю назад, когда пришлось заново собирать подписи. И я понял, что не хочу тратить деньги.

Таким образом, он не сможет продолжить президентскую кампанию. Бумагу экс-кандидат предложил забрать сотрудникам ЦИК и журналистам, предположив, что в их работе она может пригодиться. Однако в комиссии пояснили, что по закону "кандидат должен забрать эту бумагу с собой".

На избирательном счете Козлова, кроме того, осталось 50 тысяч рублей, которые он обещал перечислить на благотворительные цели.

Козлов пояснил, что "пошел на эти выборы, чтобы посмотреть, как все устроено".

- На самом деле, не так все ужасно, как я ожидал, может быть, меня даже где-то и поддерживали, - отметил он.

Козлов также заявил, что в ближайшее время не собирается заниматься политикой, однако готов поддержать того кандидата, который будет уделять внимание проблемам заемщиков.

Прием документов и подписей от кандидатов ЦИК завершает сегодня в 18:00 мск.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники