Новости

31.01.2018 07:43
Рубрика: В мире

На борту затонувшего в Тихом океане парома находились 80 человек

Более 80 человек находились на борту пассажирского парома MV Butiraoi, затонувшего в Тихом океане. Об этом объявили власти островного государства Кирибати.

"На пароме находились примерно 80 человек плюс, вероятно, пять членов экипажа", - рассказал представитель национальной спасательной службы. Он уточнил, что на судне "было много подростков, возвращавшихся на столичный остров Тарава перед началом учебного года", передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что на пароме находились около 50 человек.

MV Butiraoi вышел с острова Ноноути 18 января и спустя два дня должен был прийти к острову Тарава. Власти Кирибати узнали о том, что паром не прибыл, лишь несколько дней спустя. Сейчас поиски ведут находящиеся в акватории суда и четыре самолета Новой Зеландии, Австралии и США.

В воскресенье новозеландские летчики обнаружили шлюпку, на которой находились семь человек. Спустя сутки местные рыбаки добрались до спасенных людей. По их словам, после того, как паром внезапно "разломился и стал тонуть", пассажиры перебрались на две шлюпки и плот, но другая шлюпка предположительно перевернулась.

В мире