Новости

31.01.2018 00:43
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Страховка от пробок

В Москве появились резервные автобусы на случай заторов
На загруженных участках дорог начали дежурить резервные автобусы. Они могут понадобиться в часы пик, когда транспорт застревает в пробках, а пассажиры подолгу не могут дождаться своего автобуса. Пока в столице четыре таких маршрута.

Особенно это актуально сейчас, когда в столице начались снегопады. Дежурят автобусы на маршрутах N 767, 802, 895 и 1004. Так, N 767 частично идет по МКАД, где в часы пик собираются значительные пробки. N 802 проходит через Варшавское шоссе, N 895 - привозит москвичей к метро из Коммунарки, по дороге автобус может застрять и на улице Александры Монаховой, и на Профсоюзной.

Маршрут N 1004 может пострадать из-за пробок в Подольске и на Варшавском шоссе. Если в этих местах возникают задержки, то с конечных остановок выходят резервные машины.

Между тем, уже весной в столицу приедут 588 новых автобусов, 64 новых вагона "Москва" - это восемь поездов для Таганско-Краснопресненской линии метро и 20 трамваев "Витязь-М". Кстати, автобусы, поступающие в столицу в этом году, новой комплектации: в них впервые появились USB-розетки. Они расположены на поручнях. Есть и медиаэкраны.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники