Новости

31.01.2018 12:19
Рубрика: Власть

Самовыдвиженец Михайлов не смог собрать 300 тысяч подписей

Идущий на выборы президента в порядке самовыдвижения Владимир Михайлов заявил, что не смог собрать необходимые 300 тысяч подписей для регистрации в качестве кандидата. Об этом Михайлов заявил в среду на пресс-конференции в Москве.

Депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов шел на выборы президента в порядке самовыдвижения. Из 300 тысяч подписей, необходимых в данном случае для регистрации в качестве кандидата, удалось собрать только 100 тысяч.

"ЦИК уведомили, что не сможем их (подписи) предоставить... я понимаю, что узнаваемости на территории России мне недостаточно, но несмотря на это 100 тысяч подписей нам удалось собрать", - заявил Владимир Михайлов, которого цитируют РИА Новости.

Сегодня последний день, когда Центризбирком принимает от кандидатов подписи избирателей для прохождения этапа регистрации.

В случае выбытия Михайлова в избирательной кампании остается только один кандидат-самовыдвиженец - это действующий президент Владимир Путин. Напомним, 29 января штаб Владимира Путина представил в ЦИК порядка 315 тысяч подписей избирателей в поддержку кандидата. На проверку подписей законом отводится 10 суток, после чего ЦИК принимает решение относительно регистрации кандидата на должность президента РФ.

Во вторник подписи в ЦИК сдали кандидаты, идущие от непарламентских партий, - Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов (Партия Роста) и Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз").

В среду в ЦИК ждут остальных кандидатов от партий.

На данный момент регистрацию прошли кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, поскольку они освобождены от сбора подписей как выдвиженцы парламентских партий.

Власть Работа власти Внутренняя политика Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники