Новости

31.01.2018 20:02
Рубрика: Спорт

Наткнулись на шведскую стенку

Сборная России завершила групповой этап ЧМ-2018 поражением от действующих чемпионов мира
На чемпионате мира по хоккею с мячом в четверг станут известны все четвертьфинальные пары.
Максим Ишкельдин смог поразить ворота шведов, но это не помогло сборной России уйти от поражения. Фото: РИА Новости Максим Ишкельдин смог поразить ворота шведов, но это не помогло сборной России уйти от поражения. Фото: РИА Новости
Максим Ишкельдин смог поразить ворота шведов, но это не помогло сборной России уйти от поражения. Фото: РИА Новости

Участники матчей на выбывание узнают имена соперников после завершения матча Германия - Венгрия. С победителем этой встречи предстоит встретиться сборной России, которая завершила групповой этап на втором месте.

В 1/4 финала сборная России сыграет с победителем матча Германия - Венгрия

Напомним, что в первых двух матчах наши парни сначала уверенно обыграли норвежцев - 15:1, а затем с трудом склонили чашу весов в свою сторону в поединке с финнами - 2:1. В заключительном поединке подгруппы "А" болельщиков ждала "репетиция финала" - россияне померились силами с действующими чемпионами мира из Швеции.

Последний раз команды играли между собой в декабре 2017 года в Седерхамне на "Турнире четырех наций". Тогда со счетом 7:5 выиграла сборная России.

Увы, повторить тот успех на родном льду наша дружина не смогла.

Матч на арене "Ерофей" был богат на борьбу, и в итоге обе команды на двоих заработали сразу семь десятиминутных удалений! При этом в атаке у скандинавов дела обстояли лучше, чем у подопечных Михаила Юрьева. Российская сборная лишь однажды, при счете 2:1, смогла приблизиться к своему сопернику на расстояние одного забитого мяча.

Итоговый счет на табло - 6:3 в пользу шведов. В составе команды России мячи на счету Джусоева, Ишкельдина и Бефуса. У соперников отличались Берлин, Йоханссон, а Андерссон с Фагестремом оформили по дублю.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Михаил Юрьев заявил, что ему понятны причины поражения:

- Мне показалось, что сборная Швеции сегодня играла быстрее. Мы не вышли на ту скорость, на которой могли бы играть. Сейчас для нас это является вопросом, который надо решить прежде всего. Мне кажется, сегодня была какая-то зажатость, много публики, ребята опытные, которые в такой обстановке уже играли, поэтому либо это вопрос психологии, либо настроя на матч.

Также Юрьев признался, что не может быть довольным как результатом, так и игрой.

"Были два игровых отрезка времени, которые сильно повлияли на матч. Во-первых, начало матча, когда мы пропустили два достаточно быстрых гола. Во-вторых, после того как сравняли счет, вроде бы воспрянули духом, инициатива стала возвращаться, но получили два удаления, которые были реализованы соперником, наверное, они и предопределили исход матча", - цитирует Юрьева агентство ТАСС.

В свою очередь, наставник шведов Свенне Ольсон выглядел довольным:

- Как всегда, матч с командой России получился достаточно сложным. Сегодня две хорошие команды играли достойно как в защите, так и в атаке. Сегодня мы играли без двух ведущих игроков, однако ребята выполнили тренерскую установку и поэтому все получилось.

Отметим первый успех в Хабаровске сборной Финляндии, которая забила в ворота норвежцев семь безответных мячей.

Тем временем

Накануне в Стокгольме члены британской королевской семьи Кейт Миддлтон и принц Уильям сыграли в хоккей с мячом во время двухдневного визита в Швецию.

Как пишет The Local, сразу по приезду Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в стокгольмский Vasaparken - ледовую арену под открытым небом, где состоялся матч по хоккею с мячом между хоккеистами стокгольмского "Хаммарбю", который тренирует Михаил Пашкин, а также женской сборной Швеции, завоевавшей "золото" на недавнем чемпионате мира в Китае. После игры герцог и герцогиня встретились с игроками, чтобы лучше узнать об этом виде спорта.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники