Новости

31.01.2018 20:10
Рубрика: Спорт

Пасует Родригес

Разыгрывающий ЦСКА о новой встрече с бывшим клубом
Баскетбольный ЦСКА принимает одного из самых статусных соперников по Евролиге. В Москву приехал мадридский "Реал", наравне с армейцами входящий в число главных претендентов на титул.
Серхио Родригес уже выигрывал Евролигу в составе "Реала". Теперь он постарается повторить успех в ЦСКА. Фото: Михаил Синицын/ РГ Серхио Родригес уже выигрывал Евролигу в составе "Реала". Теперь он постарается повторить успех в ЦСКА. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Серхио Родригес уже выигрывал Евролигу в составе "Реала". Теперь он постарается повторить успех в ЦСКА. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Шесть лет в составе "королевского клуба" блистал Серхио Родригес. Он выиграл с "Реалом" Евролигу в 2015-м, а теперь настроен повторить успех уже с ЦСКА. Корреспондент "РГ" пообщался со звездным испанским разыгрывающим.

Серхио, больше половины группового этапа Евролиги позади. Как впечатления?

Серхио Родригес: Новый формат Евролиги очень сложный - у нас огромное количество матчей, перелетов, и соперники нам противостоят крайне тяжелые. Поэтому идти в такой ситуации на первом месте - большое достижение. Да, мы прекрасно знаем, что можем и должны играть лучше. Но в то же время у нас впереди еще довольно долгий путь, чтобы достичь максимального уровня. Нам не обязательно выходить на него зимой. Главное - достичь тех целей, которые перед нами поставили перед началом сезона. И мы движемся в правильном направлении.

Какой матч для вас был самый сложный? Против вашей бывшей команды "Реала", в котором ЦСКА проиграл 13 очков?

Серхио Родригес: Мы проиграли не так много матчей. Да, в Евролиге самое крупное поражение случилось в Мадриде. Но это был всего лишь второй матч сезона, и с тех пор мы стали гораздо сильнее. Конечно, самые трудные встречи - те, в которых ты проигрываешь. Но они помогают тебе стать лучше.

И все-таки не рядовая история - играть против команды, в которой провели столько лет. Какие чувства испытали?

Серхио Родригес: Это был очень полезный опыт. Я играл в "Реале" шесть лет и теперь на себе прочувствовал то, что ощущали другие команды, приезжая в Мадрид. Но сезон продолжается. Я ощущаю себя все лучше в ЦСКА, лучше понимаю партнеров, тренеров.

Вы чувствуете особое давление на себя как на главную звезду команды?

Серхио Родригес: Давление есть всегда. Как и большая ответственность, которую мы ощущаем ежедневно. Надо просто работать каждый день, и тогда результат придет.

Кто является фаворитом нынешней Евролиги? ЦСКА? "Фенербахче"? "Олимпиакос"?

Серхио Родригес: Если бы турнир проводился в другом формате, возможно, я бы смог ответить. Но мы играем с октября по апрель, каждый с каждым. А потом все решается в один уик-энд. Два матча "Финала четырех" определяют весь сезон. Поэтому не знаю. В Евролиге очень сильные клубы. Каждую неделю мы встречаемся с командами, любая из которых может нас обыграть. Сейчас нет легких матчей, как бывало раньше. Но нужно быть максимально готовыми именно в эти два дня "Финала четырех".

Этот формат "Финалов четырех" насколько справедлив? Играешь целый сезон, а потом один матч решает все?

Серхио Родригес: Такова система. Ее надо понимать и просто быть к ней готовым. Наверное, формат плей-офф, по которому разыгрывают титул в НБА или в Испании, более справедливый. Но ситуация такова есть. Нет смысла рассуждать об этом. Надо просто работать и готовиться хорошо закончить регулярный сезон, пройти раунд плей-офф и, если мы окажемся на правильном пути, настраиваться на "Финал четырех".

Вы стали первым испанцем, подписавшим контракт с ЦСКА. Какой была первая реакция болельщиков, ваших близких, когда вы приняли предложение из Москвы?

Серхио Родригес: В первую очередь я очень горжусь быть первым испанцем в таком клубе, как ЦСКА. В Испании все прекрасно знают, что это великий клуб, который всегда стремится только побеждать. Выступать за такую команду - честь, и я рад такой возможности.

Вы выкладывали в Твиттере фото семейных прогулок по Красной площади. Уже есть любимые места в Москве?

Серхио Родригес: Мы живем здесь всего несколько месяцев. При этом столько времени уходит на тренировки и выездные матчи. Но все равно, как только выдается такая возможность, мы с семьей едем или на Красную площадь, или гуляем в районе Большого театра, или идем в какой-нибудь ресторан в центре. Уверен, что когда я проведу здесь побольше времени и у меня будет больше выходных, то смогу узнать больше и о культуре, и о каких-то знаковых местах. Но даже то, что я успел посмотреть, меня достаточно впечатлило.

У вас есть здесь друзья-испанцы, с кем проводите свободное время?

Серхио Родригес: Да, у нас есть знакомые, которые работают здесь в посольстве. Это очень здорово, когда рядом есть соотечественники. Они всегда советуют, подсказывают, что посмотреть, куда сходить. Хотя и с другими людьми мы всегда с удовольствием общаемся - мы открыты для всех и рады новым знакомствам.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники