Новости

31.01.2018 05:30
Рубрика: Общество

Синоптики прогнозируют вторую волну метелей

Сильные снегопады на Европейской территории России ослабеют в ближайшие дни. Но в первых числах февраля нас ждет вторая волна осадков.

Метели практически на всей центральной части страны 31 января будут сопровождаться еще и сильным ветром, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

При этом на Европейской части снег не ослабляет морозов. В Центральных областях, в том числе Москве, ночью 1 февраля 10-15 градусов мороза, днем 4-6 градусов. Схожая погода в Ленинградской и соседних областях: до 14 градусов мороза ночью, и до 7 ниже нуля днем.

С осадками погода на юге: в Волгоградской области, Карачаево-Черкесии, горах Адыгеи, Северной Осетии, Краснодарском крае. В том числе на Черноморском побережье в районе Сочи. В Ставропольском и Краснодарском крае ветер 20 и 23 метра в секунду. А в горах Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии до 25 метров в секунду. При этом на юге температура держится около 0 градусов, на Черноморском побережье 5-10 градусов тепла.

Снег пойдет на спад 1 февраля, но ко 2 февралю подойдет циклон с новой порцией осадков. Погода снова станет ветреной с перепадами температур.

За Уралом уже нет сильных морозов. Островки холода наблюдаются только на севере Красноярского края, у Байкала - в Бурятии. Очень холодно на Дальнем Востоке. Особенно на островах. К примеру, на Сахалине по ночам 33-38 градусов мороза. Самые холодные точки на карте страны сейчас Якутия и Эвенкия, где ночью столбики термометров опускаются до -45 градусов.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Восточная Сибирь СЗФО Ленинградская область ЮФО Краснодарский край ЮФО Волгоградская область СКФО Карачаево-Черкесия ЮФО Адыгея РГ-Фото