Новости

31.01.2018 13:30
Рубрика: Власть

Совфед одобрил штрафы за незаконную продажу и подделку билетов на ЧМ-2018

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о штрафах за незаконную продажу и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП). За незаконную реализацию билетов с физических лиц будет взиматься штраф в размере от 20-кратной до 25-кратной их стоимости, но не менее 50 тыс. рублей.

Для должностных лиц размер штрафов больше - от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тыс. рублей. Предпринимателям без образования юрлица будет грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток либо штраф в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. Юридические лица заплатят от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, для них также предусмотрена возможность приостановления деятельности на срок до 90 суток.

За продажу поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира установлена более высокая административная ответственность, поскольку законодатель считает что это правонарушение обладает большей степенью общественной опасности. Штрафы для физлиц составят от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, для должностных лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц - от 1 млн до 1,5 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Предприниматели без образования юридического лица будут наказываться штрафом в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности на период до 90 суток.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России - Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Билеты на матчи продаются на сайте организатора - Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Власть Право Административное право Законодательная власть Совет Федерации Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники