Новости

31.01.2018 19:31
Рубрика: Власть

Шойгу посчитал оружие

В прошлом году армия получила более 3,5 тысячи единиц новой техники
В Национальном центре управления обороной РФ прошел единый день приемки военной продукции. Результаты переоснащения войск впечатляют. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, государственный оборонный заказ-2017 выполнен на 98,5 процента. Армия и флот получили более 3,5 тысячи единиц перспективных образцов вооружения и боевой и специальной техники.

Понятно, что новый арсенал отправляют в Вооруженные силы постоянно, по заранее утвержденному графику. А в проводимые несколько раз в год дни приемки военной продукции армейское руководство в режиме видеоконференции слушает отчеты руководителей оборонных предприятий, начальников военных представительств, командующих видами и родами войск, командиров частей и соединений о поступлении в гарнизоны новейших самолетов, танков и бронемашин, зенитных ракетных систем, артиллерийских установок, подлодок, комплексов радиоэлектронной борьбы, строительстве инфраструктуры и т.д. Такая практика существует в минобороны уже несколько лет, и вчера генералы не отступили от уже привычных правил.

Сергей Шойгу не только заслушал доклады с мест, но и оценил общую ситуацию с оснащением Российской армии перспективной боевой техникой и оружием. По его словам, итоги работы по военным контрактам в прошлом году свидетельствуют: оборонка в основном выполняет взятые на себя обязательства. Именно это обстоятельство позволило пополнить армейские и флотские арсеналы более чем ста десятью самолетами и вертолетами, двумя боевыми кораблями, тремя бригадными комплектами оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", девятью зенитными ракетными системами и комплексами различного класса, ста шестнадцатью крылатыми ракетами оперативно-тактического назначения "Калибр" и более чем четырьмя сотнями единиц бронетанкового вооружения. Кроме того, в плановом режиме в воинские части и соединения шли инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы.

Министр особо отметил, что благодаря совместным усилиям руководителей ОПК и структурных подразделений минобороны "качество основных образцов вооружения и военной техники в целом соответствует предъявляемым к ним требованиям". Что, в свою очередь, позволяет войскам эффективно выполнять поставленные им задачи.

- В прошлом году оборонные предприятия проделали большую работу по исправлению недостатков, выявленных при применении вооружения и военной техники в ходе боевой подготовки и специальной операции в Сирии. Устранены практически все производственные недоработки. По отдельным образцам повышены эксплуатационные и технические характеристики, - подчеркнул министр.

За год военным передали 110 самолетов и вертолетов, 2 корабля, 3 бригадных комплекта "Искандеров-М"

После подробного отчета начальника Управления военных представительств Минобороны России Олега Степанова (он доложил о поставках новой техники и вооружения по видам и родам Вооруженных сил в четвертом квартале прошлого года) и выступления замминистра Тимура Иванова, курирующего в оборонном ведомстве строительные проекты, Сергей Шойгу вручил медали "Михаил Калашников" и "За трудовую доблесть" отличившимся при выполнении оборонных контрактов рабочим и мастерам. Награды из рук министра получили 12 специалистов.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники