Новости

31.01.2018 20:05
Рубрика: Спорт

В команде не только мастера

В состав нашей делегации на зимние Игры-2018 в Пхенчхане вошли 169 спортсменов
Теперь, после заседания Исполкома ОКР, уже точно известно: на Олимпиаду в Пхенчхан отправляются 360 россиян. В команде 169 спортсменов и 189 официальных лиц.
Наши главные надежды на "золото" связаны с фигурным катанием. Фото: Михаил Синицын/ РГ Наши главные надежды на "золото" связаны с фигурным катанием. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Наши главные надежды на "золото" связаны с фигурным катанием. Фото: Михаил Синицын/ РГ

И вот что интересно: среди них не только заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса. Есть и "всего лишь" кандидаты в мастера. Возможно, удачно выступив, они будут возвращаться из Южной Кореи уже с новыми, более высокими спортивными званиями.

Больше всего в команде москвичей, затем по представительству идет Московская область, а за ней - Санкт-Петербург.

15 лет самой молодой участнице Игр-2018 в составе сборной России фигуристке Алине Загитовой. Несмотря на юный возраст, Алина на недавнем первенстве Европы стала чемпионкой, обыграв более титулованную Евгению Медведеву

Средний возраст команды - 24 года. Самая юная - 15-летняя фигуристка и уже чемпионка Европы Алина Загитова. Наиболее опытный - 39-летний хоккеист, капитан сборной Павел Дацюк.

Представители девяти олимпийских видов спорта готовятся к Играм в России, восьми - за рубежом. А сборная фигуристов разделилась в Японии на две группы, которые тренируются в разных городах. Командный турнир по фигурному катанию стартует даже раньше Олимпиады - 8 февраля.

О грустных мотивах забыто. Сейчас уже не то что не до них. Горестными размышлениями делу не поможешь. Столько чисто житейских и крайне насущных забот: надо отправлять в Южную Корею не только спортсменов, но и немалое количество грузов. Обустраивать житье в Олимпийской деревне. Предусмотрено все. Меня тронула забота о спортсменах.

Маленькая, однако характерная деталька. Во время пересадок в Сеуле, чтобы не опоздали, им в помощь отрядят, это уже известно, трех грузчиков.

За нашими закреплен в Пхенчхане специальный олимпийский транспорт, проезд которому - всюду.

Главный врач Максим Николаевич Величко с помощниками будет следить за здоровьем спортсменов.

Отправятся в Южную Корею болельщики. Четко организованным, как и всегда, обещает быть десант ветеранов-олимпийцев, который погостит в Пхенчхане и поддержит своих. Набралась и солидная компания поддержки у хоккеистов. А сколько туристов приедут своими маленькими группками и собственными маршрутами! И всем им предстоит на этот - необычный - раз соблюдать правила поведения, разработанные МОК. Что ж, вытерпим и это.

На церемонию открытия придется выйти в специфической форме, но мы своих узнаем. Флаг сборной доверят нести волонтеру. Такие вот строгости.

Если Олимпиада пройдет благополучно, то на закрытии сборная, спасибо заранее хорошо потрудившимся экипировщикам, может появиться в традиционном своем облачении. И уже с родным знаменосцем.

А 26 февраля, уже после официальной церемонии закрытия XXIII Игр в Пхенчхане, чартер доставит российскую команду в Москву.

О золотых, серебряных или бронзовых медалях, о каких-то ожидаемых итогах говорить сегодня сложно. Давать прогнозы - невозможно. Да и к чему? Будем болеть и надеяться. И не грустить.

Спорт Олимпийские игры Спорт Фигурное катание Спортивные организации Олимпийский комитет России Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники