Новости

01.02.2018 20:08
Рубрика: Культура

Группа Falling in Reverse выступит в Москве и Санкт-Петербурге

Falling in Reverse (США). Москва, Главклуб Green Concert, 3 февраля, суббота; Санкт-Петербург, Клуб "Зал ожидания", 4 февраля, воскресенье.
Falling in Reverse регулярно попадает в тoп-20 хит-парада Billboard. Фото: AP Falling in Reverse регулярно попадает в тoп-20 хит-парада Billboard. Фото: AP
Falling in Reverse регулярно попадает в тoп-20 хит-парада Billboard. Фото: AP

Двухмесячный тур этой модной, раскатисто-громкой и лихой на эмоции группы - 25 концертов. 19 - в их родной Америке. А из остального мира артисты решили посетить только Россию, Бельгию и Австралию. Диски Falling in Reverse регулярно попадают в Top-20 главного хит-парада мира Billboard. Новый альбом Coming Home, который квартет представляет на гастролях, лавров пока не снискал: группа решила поэкспериментировать со звуком.

И если раньше их считали апологетами Blink 182, только более музыкально-затейливыми, то ныне Falling in Reverse уже не концентрируются на ершистом поп-панке, который они дополняли вычурными виньетками эмо-рока. Приправив его и неистовостью пост-хардкора, основанного на умении ударника Райана Симена непринужденно и радостно выбивать из своих барабанов шестнадцатые и даже тридцать вторые ноты.

Уже и обложка нового диска удивляет - при том, что название переводится как "Возвращение домой", на ней изображен космонавт в скафандре… Но оказалось, что "дом" для Falling in Reverse ныне еще и - спейс-рок. Его гулкие раскаты, метеоритные пульсации и обволакивающая страсть слышны уже в титульном треке Coming Home, который мог бы органично попасть в трек-лист как классиков жанра The Rockets, так и супер-звезд рока "десятых" - Imagine Dragons.

Может, чувствуя, что теперь ему уже не удастся развернуться с прежним энтузиазмом, из состава вышел Райан Симен. Но зря. Электронный грув в альбоме есть, но и поп-панк задор - тоже остался. Хлесткие припевы, ураганные ритмы, неистовство гитар - всего этого вдоволь сегодня у Falling in Reverse.

Dead By April. Worlds Collide (CD). "Universal Music AB". 2017 г.

Очередные звезды из Швеции, уже давшей миру массу знаменитостей от ABBA и Ace of Base до Europe и The Pain. Стильный модерн-метал и металкор, где мягкость и нежность мелодий интригующе и резко сменяются скрежещущим вокалом и дерзкими, вихревыми ритмами. Dead by April продолжают традиции Linkin Park и тоже предпочитают перепады настроений, ураганные порывы эмоций и лихо комбинируют "чистый" вокал с экстремальным. Только обходятся без электроники, зато в четырех композициях им подпевает оперный хор. Звучит свежо, эмоционально и запоминаемо: не зря этот альбом шведы записывали почти полтора года.

Культура Музыка Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым