Новости

01.02.2018 20:06
Рубрика: Культура

Первый канал покажет документальный фильм "Джо Кокер"

Документальный фильм "Джо Кокер", Первый канал, 9 февраля, 00.15.

На канале "Городские пижоны" премьера - новый британский документальный фильм "Джо Кокер" (Joe Cocker: Mad Dog with Soul). Режиссер и автор сценария - Джон Эдгинтон. Лента повествует о бурной жизни и необыкновенном таланте соул- и блюз-исполнителя Джо Кокера, недавно ушедшего из жизни. Рабочий из Шеффилда, Кокер буквально ворвался в мировую музыкальную индустрию в 1969 году, прославившись исполнением в Вудстоке песни The Beatles With a Little Help from My Friends.

Его турне по Америке c группой Mad Dogs and Englishmen 1970 года в настоящее время считается исторической вехой в истории рока. В те же 70-е годы внутренние демоны чуть было не погубили Кокера. В фильме производства 2017 года использованы высказывания самого Джо Кокера и редкие архивные материалы. Семья, друзья и известнейшие музыканты, с которыми он работал, рассказывают историю талантливейшего британца.

Документальный фильм "О чем молчал Вячеслав Тихонов", Первый канал, 10 февраля, 17.00.

Каждая роль Тихонова - знак качества. Для кого-то он тракторист Матвей из фильма "Дело было в Пенькове". Для кого-то князь Болконский. Для кого-то Штирлиц. В жизни Тихонов был абсолютно закрытый. Молчаливый. Скромный. Фильм - это попытка разобраться, каким же человеком Вячеслав Тихонов был на самом деле. Ответить на этот вопрос помогла дочь актера Анна. Она пригласила съемочную группу на дачу, рассказала о неизвестных фактах жизни отца, показала его дневники и провела экскурсию по его дому… В фильме также принимают участие: Людмила Мордюкова - сестра Нонны Мордюковой - первой жены актера, актрисы Надежда Репина, Елена Санаева, Ирина Печерникова, режиссеры Дмитрий Астрахан, Светлана Дружинина, Сергей Урсуляк и другие. Также к дате канал покажет художественный фильм с участием Вячеслава Тихонова "Дело было в Пенькове" - 10 февраля в 12.10.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной