Новости

02.02.2018 14:40
Рубрика: Власть

ЦИК: У Грудинина могут быть не до конца закрытые счета в Швейцарии и Австрии

Кандидат от партии КПРФ, беспартийный директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин вновь упомянут в связи с сокрытием зарубежных счетов. В ЦИК сообщили о "не до конца закрытых счетах" Грудинина в Австрии и Швейцарии.

О том, что у кандидата от КПРФ могли остаться по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии, сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в эфире телеканала "Россия 24".

"Есть два счета в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты или, может быть, не закрыты, я не знаю, я не готов обсуждать. Павел Николаевич [Грудинин] обещал все представить сегодня-завтра", - сообщил представитель комиссии.

Как передал телеканал, сам Грудинин неожиданно появился сегодня в Центризбиркоме. На вопрос о цели визита кандидат в эфире сказал: "Подписать доверенных лиц". При этом он утверждал, что "у него никаких проблем со счетами нет".

Напомним, в середине января ЦИК зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты. При этом член комиссии Борис Эбзеев в ходе заседания озвучил информацию о том, что Грудинин уведомил комиссию о закрытии иностранных счетов.

"Уведомление о том, что он не имеет счетов, вкладов, не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами", - уточнил тогда Эбзеев.

Избирательное законодательство требует от кандидатов в президенты еще до подачи документов на регистрацию закрыть все иностранные счета и вклады, если они есть.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы президента России-2018