Новости

02.02.2018 12:56
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Музей Суворова откроет петербуржцам Лихтенштейн

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
Государственный мемориальный музей Суворова в Петербурге и Национальный музей Лихтенштейна подписали соглашение о совместной координационной работе и проведении в 2018 году мероприятий в России и Лихтенштейне.

Первым в списке запланированных на этот год мероприятии стало открытие в Суворовском музее выставки картин "Виды Лихтенштейна" почетного члена Российской академии художеств Алекса Долля.

Серия полотен молодого художника из России посвящена княжеству в Альпах и состоит из живописных и графических работ, запечатлевших красоту горного ландшафта и городские пейзажи.

На открытии выставки директор Национального музея Лихтенштейна Райнер Фоллькоммер отметил, что творчество Долля давно полюбилось жителям Лихтенштейна. В Национальном музее с успехом прошли уже две его персональные выставки.

- Выставочные проекты Алекса Долля служат укреплению культурных связей России и Швейцарии. Это и выставка из собрания Анатолия Карпова, в которой представлены марки, выполненные художником, и экспозиция "От эпохи Фаберже до сегодняшних дней", и знаменитая марка, посвященная Олимпийским играм в Сочи, соавтором и вдохновителем которой является Долль и которую высоко оценил глава княжества наследный принц Алоис, - отметил господин Фоллькоммер.

Справка "РГ"

Алекс Долль родился в в Оренбурге. Член Союза художников России. Живет и работает в Швейцарии и России. Лауреат конкурса "Авангардная живопись" (Астана, 2010), лауреат VIII Межнационального конкурса молодых художников Х Международного фестиваля изобразительного искусства "Москва - город мира" (Москва, 2012). Соавтор лихтенштейнской почтовой марки, посвященной XXII зимним Олимпийским играм в Сочи.