Новости

02.02.2018 12:53
Рубрика: В мире

Анкара ввела налоговые преференции для проекта "Турецкий поток"

Анкара ввела налоговые послабления и привилегии для реализации проекта "Турецкий поток". Соответствующее постановление кабинета министров страны опубликовано в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.

"Для реализации проекта, за исключением "Сухопутной части 1" (приемный терминал и другая инфраструктура на территории Турции), налоговые и таможенные послабления коснутся необходимых транспортных средств, осуществляющих перевозки, технических установок, кораблей, труб, других материалов, оборудования, компонентов и запасных частей. Эти послабления будут применены после того, как российская сторона урегулирует все необходимые законодательные формальности", - цитирует ТАСС текст документа.

Таким образом, налогами не будут облагаться работы, которые проводятся в рамках проекта "Турецкий поток" в исключительно экономической зоне в Черном море, а также на материковых платформах.

Напомним, 19 января российская компания "Газпром" получила разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока, газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. По первой нитке газ из России будет поступать на турецкий рынок, по второй - в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год.

В настоящее время строительство первой нитки газопровода идет сразу на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море, на дне которого уложено уже более 760 км газопровода. Строительство берегового участка в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приемного терминала. Планируется, что обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок - до конца 2019 года.

В мире Ближний Восток Турция Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика ВЭД Газопровод "Турецкий поток" Российско-турецкие отношения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники