Новости

02.02.2018 00:11
Рубрика: Спорт

В "Шлеме" надежнее

Возняцки привезла в Санкт-Петербург трофей из Австралии
Датчанка Каролин Возняцки, которая приехала на турнир в Санкт-Петербург сразу после триумфа на Открытом чемпионате Австралии и даже привезла с собой трофей, провела первый матч в статусе чемпионки "Большого шлема" и лидера рейтинга WTA.
Дарья Касаткина проверит свои силы в матче против первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки. Фото: РИА Новости Дарья Касаткина проверит свои силы в матче против первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки. Фото: РИА Новости
Дарья Касаткина проверит свои силы в матче против первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки. Фото: РИА Новости

Исход встречи второго круга St. Petersburg Ladies Trophy между Возняцки и Анастасией Потаповой был заранее предсказуем. Хотя Дарья Касаткина, соперница датчанки по четвертьфиналу, и рискнула предположить, что 16-летняя Настя будет сверхмотивирована и сотворит сенсацию покруче, чем 18-летняя Елена Рыбакина (Рыбакина выбила из сетки седьмую ракетку мира француженку Каролин Гарсию. - Прим. авт.). Потапова действительно боролась, сумела уйти от сухого счета, взяв один гейм во втором сете, радовала болельщиков отдельными классными ударами, но оказать серьезное сопротивление опытной и титулованной Каролин у нее, конечно, не получилось - 0:6, 1:6.

Несмотря на это поражение, свою wild card Потапова точно отработала. В стартовом круге она одержала первую победу на турнирах WTA в карьере, да к тому же взяла реванш у немки Татьяны Марии за Уимблдон-2017. На старте травяного "мэйджора" Потапова отказалась от продолжения борьбы при счете 3:6, 2:2 из-за травмы колена. В Питере Анастасия без вопросов была сильнее (6:2, 6:4). Кроме того, на Настю обратила внимание ее тезка капитан женской сборной России Анастасия Мыскина, которая пригласила юную теннисистку в команду на матч Кубка Федерации со Словакией. Он состоится 11-12 февраля в Братиславе.

Еще одна победительница Australian Open - только в парном разряде - француженка Кристина Младенович тоже удачно начала выступление в Санкт-Петербурге. Младенович, которая к тому же является действующей чемпионкой турнира, обыграла Доминику Цибулкову из Словакии (6:4, 6:4) и прервала серию поражений из 15 матчей в одиночке, которая длится уже полгода.

Россиянок между тем на турнире становится все меньше. Екатерина Макарова покидает корты Санкт-Петербурга. На старте она взяла верх над соотечественницей Анастасией Павлюченковой, но дальше не смогла справиться с чешкой Катержиной Синяковой (6:7, (7:9), 5:7). Она, кстати, тоже имеет русские корни.

Таким образом, нас ждет два четвертьфинала с участием наших девушек: Дарья Касаткина - Каролин Возняцки и Елена Рыбакина - Юлия Гергес. Напомним, что в прошлом году немка выиграла московский "Кубок Кремля".

Спорт Теннис