СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
03.02.2018 13:21
Текст: Анна Козина

Комиссия рассмотрит возможность допуска на ОИ 15 россиян, оправданных CAS

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которой руководит экс-министр спорта Франции и глава Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон, рассмотрит возможность допуска на Олимпийские игры в Пхенчхане 15 россиян, оправданных Спортивных арбитражным судом (CAS). Напомним, что всего было удовлетворено 28 апелляций.

Как сообщил на пресс-конференции директор МОК по коммуникациям Марк Адамс, дела всех 15 спортсменов будут разбираться в индивидуальном порядке.

- Мы рассмотрим дела 15 россиян. Каждого спортсмена проверят отдельно и по многим критериям, - заявил Адамс. - Пока нет обоснования, поэтому комментировать и назвать сроки сложно. На это уйдет какое-то количество времени. Все, что мы можем сделать, - это запустить процесс заново и рассмотреть приглашение этих атлетов на Олимпиаду.

Отметим, что заседание исполкома МОК проходит в Пхенчхане. На повестке дня были вопросы по антидопингу, включая допуск российских спортсменов для участия в Олимпийских играх.