Новости

03.02.2018 11:36
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Авария на ТЭЦ в Петербурге оставила без света 110 тысяч человек

Утром 3 февраля в Санкт-Петребурге произошло аварийное отключение нескольких блоков Первомайской ТЭЦ-14 и нескольких генераторов на Василеостровской ТЭЦ-7. Без света из-за этого остались 109,6 тысячи человек - это бытовые потребители в Кировском, Адмиралтейском и Василеостровском районах. Мощность отключенных потребителей - 300 МВт.

Об этом говорится в материалах Ситуационного аналитического центра (САЦ) министерства энергетики России. Данные приведены по состоянию на 9.30 по московскому времени, сама авария произошла в 8.01. Причины случившегося Минэнерго не назвало. В Петербурге действовал на момент происшествия режим чрезвычайной ситуации.

С 9.50 все потребители, запитанные от сетей в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах начали получать электроэнергию в полном объеме, сообщили позднее в "Ленэнерго". Большую часть потребителей во всех районах запитали по резервным схемам и от дизель-генераторных установок.

По данным Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, причиной веерного отключения потребителей стало короткое замыкание на территории ТЭЦ на распределительном устройстве (110 кВт). В связи с массовыми отключениями в "Ленэнерго" еще действует особый режим работы.

Экономика Отрасли Энергетика Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники