Новости

04.02.2018 08:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Работа над ошибками

Немецкие депутаты обсудят в Крыму механизм отмены санкций
В Крым с шестидневным визитом прилетели восемь депутатов, представляющих земельные парламенты Северной Рейн-Вестфалии, Берлина и Бранденбурга. Все они члены партии "Альтернатива для Германии", получившей на последних выборах в бундестаг 94 мандата. Они хотят подать сигнал от том, что пришло время отменять санкции в отношении России.
 Фото: Сергей Винник/ РГ  Фото: Сергей Винник/ РГ
Фото: Сергей Винник/ РГ

- Мы хотим на месте ознакомиться с ситуацией в Крыму. Особенно нас интересуют последствия введенных против России санкций, поскольку Крым был их причиной, - сказал депутат Рогер Бекамп. - Мы считаем введение санкций ошибкой: они негативно сказались как на России, так и на Германии.

По словам депутатов, перед поездкой на них не оказывали давления. Визиту предшествовала внутрипартийная дискуссия, и решение приехать в Крым они принимали свободно. "Мы считаем очень важным совместное плодотворное сосуществование с Россией, - подчеркнул депутат Уве Бронзон. - И этой поездкой мы хотим подать позитивный сигнал".

Депутаты отметили, что они знают о том, что после визита в Крым им будет закрыт въезд на Украину, но это их ничуть не пугает. По словам немецких политиков, они рассчитывают еще не раз посетить полуостров.

- Я хочу процитировать слова Вилли Брандта, - отметил Уве Бронзон. - Он сказал: "Кто находится в диалоге, тот не стреляет".

Прилетев в Крым, немецкие политики дали ответ украинскому министру иностранных дел Павлу Климкину, пообещавшему "достать" автоконцерны ФРГ, продолжающие продавать на полуострове свои машины и оказывать полный набор сервисных услуг вопреки санкциям ЕС.

- Немецкие фирмы в первую очередь ориентируются на свои экономические интересы, и они должны сами решать, работать ли им в Крыму, - сказал Уве Бронзон. - Санкции никогда не приносили результат, и мы относимся к ним крайне критично. От санкций страдает простое население, а не политики.

Мы считаем введение санкций ошибкой: они негативно сказались как на России, так и на Германии

Немецкие депутаты уже познакомились с Ялтой, провели встречу с главой администрации. Впереди у них обширная программа, включающая посещение "Артека", Бахчисарая и Севастополя. С руководством республики они обсудят возможности отмены режима санкций и расширения двустороннего сотрудничества. Также члены делегации возложат венки на мемориальном кладбище и почтят память погибших солдат.