Новости

03.02.2018 14:04
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Сочи олимпийцы прошлых лет поддержали участников Игр в Корее

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Сочи митинг в поддержку российских олимпийцев собрал 1,5 тысячи человек. Акция состоялась на городской площади Искусства, в ней приняли участие спортсмены, школьники, болельщики и жители курорта. Об этом сообщили в администрации Сочи.

Люди, которые пришли на митинг, размахивали флагами, плакатами и желали победы российским спортсменам на XXIII Зимних Олимпийских играх, которые состоятся Корее с 9 по 25 февраля. В акции на площади главного российского курорта также приняли участие чемпионы и тренеры первого Всемирного боксерского форума, который в эти дни проходит Сочи.

- Мы верим в наших спортсменов, желаем им успешного выступления, - сказал на митинге олимпийский чемпион по боксу 2008 года Рахим Чахкиев. - Несмотря на все трудности, которые они прошли, надеемся, что их дух не сломлен. И они одержат уверенные победы.

- Мне очень обидно за наших олимпийцев, я представляю, как им хочется носить форму с триколором, слышать гимн своей страны на пьедестале, - выразила свое мнение  участница Зимних Олимпийских игр 2014 года по лыжным видам спорта Наталья Макагонова. - Но, тем не менее, когда спортсмен чувствует, что он не один, что за ним целая страна, это очень помогает ему. Если в него верят миллионы людей, значит, и он будет верить в себя.

По мнению властей Сочи, люди, которые вышли на митинг, понимают, насколько важно и сложно для российских олимпийцев заслужить путевку на Олимпийские игры. Поэтому жители курорта пришли пожелать победы нашим спортсменам.

- Они все здесь сплотились воедино и пришли с пониманием того, что те люди, которые сегодня в Южной Корее, они это заслужили, выстояли, победили и добились того, чтобы поехать на Олимпиаду, - считает директор департамента физической культуры и спорта Сочи Сергей Пилосян.