Новости

03.02.2018 13:33
Рубрика: В мире

В Германии суд запретил мечети призывать на молитву громкоговорителем

Административный суд Гельзенкирхена запретил исламской общине в городке Эр-Эркеншвик призывать на пятничную молитву с помощью громкоговорителя.

В судебном решении говорится, что должен соблюдаться баланс между интересами жителей и религиозного сообщества, сообщает газета KronenZeitung.

Причиной послужила жалоба местных граждан, которые живут поблизости. Супружеская пара утверждала, что речь идет вовсе не о шуме, а о попытках, как им показалось, "превозношения одной религии над другой". По словам адвоката, конституция гарантирует свободу религиозного отправления, в то же время защищает от принуждения.

Ранее мечеть имела право на использование усилителей. Представитель мусульманского сообщества выразил разочарование решением суда. Он сказал, что призыв к молитве длится всего лишь несколько минут по пятницам.

По некоторым данным, в Германии насчитывается около тридцати исламских сообществ. Объединение мечетей должно прояснить ситуацию об использовании громкоговорителей при призыве на пятничную молитву.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники