04.02.2018 17:45
Текст: Юрий Сизов

Хоккейная команда президента Беларуси победила парламентариев Швейцарии

Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: Алексей Никольский/РИА Новости Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Александр Лукашенко и его сын Николай проявили сегодня в очередной раз командный дух и атакующую манеру игры, добавив в общую копилку победы над сборной ветеранов Швейцарии по одной заброшенной шайбе. Как сообщает БЕЛТА, на льду "Чижовка-арены" в ходе товарищеского матча между командой Президента РБ и швейцарскими ветеранами хоккея, хозяева поля одержали победу со счетом 11:4 (4:1, 3:2, 4:1).

Уже в первом периоде с передачи Александра и Николая Лукашенко шайбу забросил Павел Белый. До перерыва команда президента РБ еще трижды отметилась точными бросками. В ходе четвертого взятия ворот швейцарцев Андрею Асташевичу, удачно действовавшему на пятачке у ворот гостей, вновь ассистировали Николай и Александр Лукашенко.

В белорусской команде на лед выходили и опытные ветераны, и начинающие игроки. Ударное звено нападения хозяев площадки составили Павел Белый, Николай Лукашенко и Андрей Асташевич. Именно этим игрокам удалось внести значительный вклад в победу белорусской команды.

Швейцарцы, которыми руководил прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, постарались допускать меньше ошибок в защите и немного сократили отставание в счете. Однако в заключительные 20 минут игры белорусская команда еще четыре раза огорчила соперников. Автором одной из шайб стал Николай Лукашенко, хорошо отработавший на пятачке у ворот гостей. Третью результативную передачу в матче записал в свой актив Александр Лукашенко.

В составе швейцарцев лучшими признаны голкипер Олмо Тараньоли и нападающий Бруно Штек, у хозяев льда призы получили Александр Рядинский и Владимир Цыплаков. Как отметили игроки обеих команд после финальной сирены, встреча прошла в напряженной спортивной борьбе, командам удалось показать свои лучшие игровые качества. Ветераны хоккея Швейцарии пригласили своих партнеров на ответный матч и постараются на своей площадке показать не менее зрелищную игру.