Новости

04.02.2018 12:47
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Столичные коммунальщики переведены на усиленный режим работы из-за снегопада

Коммунальные службы Москвы переведены на усиленный режим работы из-за снегопада. Сейчас на улицах города работают свыше 15 тысяч снегоуборочных машин и около 70 тысяч рабочих - они очищают пешеходные зоны, тротуары и дворы. Только за прошедшие сутки выпало примерно 22 см осадков. При этом снегопад не прекращается и до конца понедельника ожидается еще примерно 25 см снега. Об этом "РГ" сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

- За прошедшие сутки выпало примерно 22 см осадков в виде снега, мокрого снега, дождя и ледяного дождя. Идет обледенение и налипание снега на проводах и деревьях. В ближайшие сутки, до конца следующего дня, мы ожидаем еще примерно 25 см снега - это огромное количество осадков при том, что февральская норма составляет 36 мм, - рассказал Петр Бирюков.

По его словам, все коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы. За сутки вывезено почти 800 тыс. куб. метров снега.

Каждые четыре часа в Москве проводится сплошное прометание улично-дорожной сети и других городских территорий с последующей противогололедной обработкой, дополнительно используется мелкогравийная крошка.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия снегопада в Московском регионе РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники