Новости

04.02.2018 19:25
Рубрика: В мире

Украинский солдат под воздействием наркотиков застрелил сослуживца

Украинский солдат, находивший под воздействием наркотиков и алкоголя, застрелил своего сослуживца. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

"Отмечены новые случаи небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины. Так, 1 февраля военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ после употребления наркотических средств выстрелил из автомата в своего сослуживца. От полученных ранений пострадавший скончался", - проинформировал Марочко, добавив, что украинское командование "пыталось выдать его смерть за боевые потери".

Он также отметил, что несмотря на стремление властей ЛНР к мирному урегулированию, ВСУ продолжают нагнетать обстановку, перемещая свои подразделения. Кроме того, за прошедшие сутки было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В районе населенного пункта Нижнее Лозовое по позициям ЛНР было выпущено 40 гранат.

Конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года, когда жители Донбасса не поддержали госпереворот. Луганская и Донецкая народные республики заявили о независимости. Киев начал в ответ военную операцию. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

В мире экс-СССР Украина