Новости

05.02.2018 18:00
Рубрика: В мире

Как стресс на голову

Фермеры нашли способ "подоить" британских военных

Два миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации заплатило министерство обороны Великобритании местным фермерам за последние четыре года. При этом потерпевшими оказались не британцы или гости туманного Альбиона. Миллионы были выплачены в качестве компенсаций за стресс, причиненный домашним животным.

"Летающие на малой высоте самолеты могут привести к тому, что из-за панической реакции птицы могут умереть от удушья", - цитирует газета Daily Mail представителя британского совета по производству яиц. Не трудно обратить внимание на тот факт, что эксперт делает крайне туманный вывод и больше предполагает, нежели оперирует фактами.

Тем не менее, 250 тысяч фунтов стерлингов, уточнили РИА Новости, получили британские птицеводы только за то, что военная авиация якобы "пугала их кур". А затем подвергшиеся стрессу птицы вдруг перестали нестись, что привело к серьезным убыткам.

В местной прессе при этом ничего не говорится о том, каким именно образом фермеры уломали бравых военных. Отправляли ли "напуганных курочек" к психологам? Проводили ли опросы? Как им вообще удалось доказать, что птицы перестали нести яйца из-за стресса?  

И ведь не только доказали, но и как следует "подоили" оборонный бюджет Великобритании. Наиболее предприимчивыми среди фермеров оказались владельцы птицефермы в Восточном Суссексе. Они убедили военных в том, что несколько сотен птиц погибли из-за того, что над их головами пролетел вертолет Chinook. Итогом фермерских причитаний стал чек на 80 тысяч фунтов.

Другой пример: 40 тысяч фунтов досталось владельцам коров в графстве Тирон. Они рассказали явно крайне доверчивым боевым летчикам "сказку" о том, что их скот погиб из-за полета вертолета Puma. Видимо, на очереди британские рыбаки, которые начнут утверждать, что рыба массово гибла из-за проплывшей рядом подводной лодки. Такой стресс!

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники