Новости

05.02.2018 08:55
Рубрика: Спорт

Глава CAS ответил на критику президента МОК Томаса Баха

Критика со стороны президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в адрес Спортивного арбитражного суда (CAS) услышана и будет проанализирована. Об этом сообщил руководитель CAS Джон Коутс.

На прошлой неделе CAS принял решение оправдать 28 российских спортсменов, которых ранее МОК пожизненно отстранил от Олимпиад и лишил наград, завоеванных на Играх-2014 в Сочи. Бах выразил недовольство таким вердиктом, отметив, что он не был аргументирован, и такие действия, по его словам, подрывают доверие к суду со стороны других атлетов.

"Спортсмены имеют право на справедливое судебное разбирательство на всех уровнях, особенно в CAS, - сказал Коутс, чьи слова приводит ТАСС. - CAS услышал замечания президента МОК Томаса Баха, и принимает во внимание высказанную им обеспокоенность, которую CAS тщательно изучит".

Также Коутс подчеркнул, что мотивировочная часть по решению оправдать россиян будет обнародована в ближайшее время.

Из 28 оправданных россиян 13 атлетов и двое тренеров вошли в список, который Олимпийский комитет России направил в МОК с запросом приглашений для них на зимние Игры-2018 в Пхенчхане. МОК сегодня этот запрос отклонил.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники