Новости

05.02.2018 20:20
Рубрика: В мире

На Мальдивах ввели чрезвычайное положение

На всемирно известном курорте - Мальдивах - введено чрезвычайное положение на 15 суток. Как сообщает РИА Новости, соответствующий указ подписал глава республики Абдулла Ямин после того, как Верховный суд постановил освободить из тюрьмы некоторых оппозиционеров, а еще в стране заговорили о вероятном импичменте президенту.

На сторону Ямина встали руководители силового блока - армии, полиции. Именно они распространили сведения о том, что Верховный суд готовится отстранить президента от власти. Военным было приказано приехать с разных концов страны в столичные казармы. Политическая обстановка в островной республике накалилась после того, как суд освободил из заключения экс-президента Мохамеда Нашида, свергнутого в 2012 году. Кроме того, сразу 12 оппозиционных деятелей были восстановлены в правах и вернулись в парламент, который после этого приостановил работу. Конфликт между главой государства и Верховным судом до сих пор не исчерпан, ведь последний по-прежнему отказывается отменять свои решения вопреки требованиям Ямина.

О том, как политическая обстановка на Мальдивах скажется на туристах, пока неясно. Каждый год архипелаг посещают более 900 тысяч человек со всего света.

В мире Юго-Восточная Азия Мальдивы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники