Новости

05.02.2018 19:16
Рубрика: Спорт

Путин подписал закон о штрафах за спекуляцию билетами на ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин одобрил закон, который вводит административную ответственность за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу-2018. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

За незаконную продажу билетов предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, но не менее 50 тысяч рублей. Для юридических лиц предусмотрены штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За реализацию поддельных билетов предусмотрен штраф для граждан от 50 тысяч до 70 тысяч рублей, должностных лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей, им также грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Дела о спекуляции билетами на ЧМ-2018 будут рассматривать - до 10 дней.

Главная цель документа: чтобы перекупщики не испортили атмосферу чемпионата, не заставили болельщиков платить втридорога.

Спорт Футбол Вокруг футбола Власть Право Административное право Президент Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники