Новости

05.02.2018 14:50
Рубрика: Общество

Собянин: На дорогах Москвы ситуация сложная, но не катастрофическая

Ситуация на дорогах Москвы сложная, но не катастрофическая. Так оценил ситуацию на столичных дорогах после "снегопада века" мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге. Он отметил, что изменения климата, которые наблюдаются сейчас в мире, имеют для Москвы самые непосредственные, видимые всем последствия. "Каждый сезон мы бьем рекорды: по холоду и жаре, по ливням, теперь - и по снегопадам, - пишет мэр. - На Москву обрушиваются невиданные доселе шквалы, ураганы и ледяные дожди. Падают, ломаются, вырываются с корнем десятки тысяч деревьев. Есть жертвы и среди людей. По количеству пасмурных дней Москва догнала Питер".

Примером тому стали и снегопады, обрушившиеся на город, - таких не было за всю историю метеонаблюдений. "Погиб молодой парень двадцати семи лет, осталась без мужа и отца семья. Конечно, мы не оставим их без помощи. Но человека не вернешь", - соболезнует глава города.

Сейчас дорожные службы обеспечивают проезд транспорта. Работают автобусы, метро, пригородные электрички. Город продолжает жить нормальной жизнью. "Конечно, с поправкой на непогоду", - оговаривается Собянин. И продолжает: "Если бы мы несколько лет назад не создали мощные городские организации по эксплуатации дорог, не оснастили бы их современной техникой, то ситуация точно была бы близкой к катастрофе".

В заключение мэр поблагодарил коммунальщиков, все городские службы, которые в этих тяжелых условиях обеспечивают жизнедеятельность города: "Десятки тысяч людей, тысячи единиц техники выполняют свою работу, порой в крайне тяжелых условиях. Спасибо им - трудная неблагодарная, но очень нужная для москвичей работа. Я точно могу сказать: ни в одном крупном городе мира ничего подобного нет. И по зимним условиям, и по объему, и по сложности работы".

В регионах Общество Ежедневник Погода Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия снегопада в Московском регионе РГ-Фото