Новости

05.02.2018 15:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Железнодорожные подходы к Крымскому мосту сняли на видео

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Опубликовано снятое с квадрокоптера видео строящихся железнодорожных подходов к Крымскому мосту на Таманском полуострове.

Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", сейчас идет активное строительство железнодорожной инфраструктуры от станции Вышестеблиевская до восточного входа на Крымский мост. На участке от нулевого до 26-го километра уже построены и сданы для дальнейшей укладки пути металлический мост и два железнодорожных путепровода.

На станции Вышестеблиевская полностью отсыпано земельное полотно, уложено 7,7 километра путей из 13 запланированных проектом, смонтирована половина комплектов стрелочных переводов. На участке железной дороги от станции Тамань-Пассажирская до Крымского моста сейчас вынимается грунт.

Напомним, железнодорожную часть Крымского моста введут в эксплуатацию одновременно с железнодорожными подходами в 2019 году. Автодорожная часть сдается раньше, в декабре 2018 года. Также планируется строительство ветки от нового глубоководного порта на Таманском полуострове к Крымскому мосту.