Новости

06.02.2018 14:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

МЭР предложил перевести сдачу всей отчетности бизнеса на единый портал

Минэкономразвития предлагает упорядочить систему отчетности бизнеса и создать единую точку ее сбора - специальный портал.

Об инициативе рассказал замминистра экономического развития Савва Шипов на форуме по контролю и надзору в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Сейчас около 800 нормативно-правовых актов устанавливают требования к тысяче форм отчетности, ежегодно бизнес прдоставляет 49 миллиардов сведений по ним, следует из презентации Саввы Шипова.

"Необходимо уйти от этих миллиардов к четкой и прозрачной системе, в первую очередь сформировать электронный реестр всех форм отчетности и следующим шагом - перейти к принципу одного окна", - сказал Шипов. По его словам, это означает, что все данные бизнес должен предоставлять один раз, а все органы власти, которым эти данные нужны, должны получать их из единой точки сбора.

"Сейчас разные органы власти зачастую собирают одни и те же данные в разных форматах, нам надо посмотреть, где они дублируются, унифицировать форматы и каналы, по которым они собираются", - пояснил "РГ" Савва Шипов.

Экономика Бизнес Правительство Минэкономразвития Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники