Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.02.2018,  
09:12
Текст:  Антон Валагин

Минобороны купит еще 114 вертолетов "Аллигатор"

Министерство обороны России намерено приобрести еще 114 разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства по вооружению Юрия Борисова.

- Мы подвели итоги 2017 года, обсудили планы на будущую пятилетку. Нам предстоит заключить новый контракт на 114 боевых вертолетов, - рассказал Борисов по итогам совещания в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" в Приморском крае, где собирают Ка-52. Он добавил, что контракт будет заключен в рамках Госпрограммы вооружений на 2018-2027 годы.

Минобороны закажет вертолеты новой модификации - Борисов обсуждал с конструкторами детали и возможность завершения необходимых доработок перед серийным производством. Модернизированный Ка-52 получит улучшенную оптическо-прицельную систему, его вооружат ракетами повышенной дальности.

- В 2018 году ВКС России должны получить шесть новых Ка-52, - сообщил замминистра обороны.

"Аллигатор" - боевой вертолет нового поколения, принятый на вооружение российской армии в 2011 году. Главным его преимуществом является непревзойденная маневренность, обеспеченная соосной схемой несущих винтов: Ка-52 способен с одинаковой легкостью двигаться в сторону и назад, выполнять фигуры пилотажа, недоступные другим вертолетам. Управление дублировано: пилотировать машину и применять оружие может как командир, так и оператор систем вооружения. "Аллигатор" оснащен мощными противотанковыми ракетами, есть у Ка-52 и палубная версия со складывающимися лопастями. В 2017 году началось производство экспортного варианта вертолета для армии Египта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.