Новости

06.02.2018 08:56
Рубрика: Власть

Немецкие депутаты не прервут визит в Крым из-за угроз Украины

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Делегация депутатов земельных парламентов Германии находящаяся в Крыму, не намерена прерывать свой визит из-за угроз со стороны официальных лиц Украины. Визит депутатов в Крым согласован с политическим руководством партии "Альтернатива для Германии", которую они представляют, передает РИА Новости со ссылкой на депутата Государственного совета РК, главу немецкой общины полуострова Юрия Гемпеля.

- Немецкие парламентарии следят за новостями и знают об угрозах в их адрес со стороны Украины. Они оценили их, как незрелые высказывания, - сказал Юрий Гемпель. - Со своей стороны они отмечают, что не выступают против украинского народа. Наоборот, они за мир и дружбу между нашими государствами. Персональные санкции Украины их не пугают. Депутаты пояснили, что с ним находится официальное письмо от партии "Альтернатива для Германии", которая дает согласие и рекомендации на поездку в Крым.

По словам Юрия Гемпеля, сопровождающего своих немецких коллег в поездке, депутаты из ФРГ не намерены досрочно возвращаться в Германию, и они продолжат визит в запланированном ключе. Они уже развеяли свои сомнения относительно военного положения в Крыму, дефицита продуктов и электроэнергии. В ходе поездки члены делегации смогли пообщаться с крымчанами и услышать их мнения относительно референдума 2014 года и жизни в российском Крыму.

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник отреагировал на приезд немецких политиков в Крым, пообещав им "плачевные последствия". Дипломат назвал поездку "безответственным вояжем" а Генпрокуратура Украины завела на членов делегации уголовные дела.

Восемь депутатов представляющих земельные парламенты Северной Рейн-Вестфалии, Берлина и Бранденбурга прибыли в Крым 3 февраля и пробудут здесь до 9 февраля. Все они являются членами партии "Альтернатива для Германии". На последних выборах в бундестаг эта политическая сила получила 94 мандата, став третьей по численности парламентской партией.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым РГ-Фото