Новости

06.02.2018 11:35
Рубрика: Власть

Собчак и Сурайкин успешно прошли проверку подписей

Кандидаты от партий "Гражданская инициатива" Ксения Собчак и "Коммунисты России" Максим Сурайкин успешно прошли проверку подписных листов. Об этом сообщила сегодня глава ЦИК Элла Памфилова.

"По итогам проверки подписей, поданных за Ксению Анатольевну Собчак, отбраковано 798 подписей, что составило 1,33 процента от общего количества проверенных подписей", - сказала она. "Из числа подписей, поданных за Максима Александровича Сурайкина, отбраковано 2234 подписи, что составило 3,72 процента", - добавила глава ЦИК.

"Таким образом, количество достоверных подписей является достаточным для регистрации", - заявила Элла Памфилова. Ксения Собчак и Максим Сурайкин будут зарегистрированы на заседании ЦИК 8 февраля.

Напомним, что кандидаты от непарламентских партий сдавали по сто тысяч подписей для регистрации на выборах президента России. Центризбирком проверил по 60 тысяч подписей за каждого участника выборов.

Накануне ЦИК огласил итоги проверки подписных листов за Григория Явлинского ("Яблоко"), Бориса Титова (Партия роста) и Сергея Бабурина ("Российский общенародный союз"). Все они также успешно преодолели этап сбора подписей и будут зарегистрированы завтра.

Самовыдвиженец Владимир Путин также прошел поверку с минимальной отбраковкой подписей. Павел Грудинин от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР от сбора подписей освобождены и уже зарегистрированы.

После регистрации всех кандидатов в избирательном бюллетене на выборах президента России будет восемь фамилий. Голосование состоится 18 марта.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники