Два капитана

Александр Лукашенко обновил руководство ведущих государственных СМИ
На этой неделе решением президента Беларуси назначены новые руководители Белтелерадиокомпании и газеты "СБ. Беларусь сегодня". Их возглавили соответственно Иван Эйсмонт (ранее зампредседателя этого медиахолдинга) и Дмитрий Жук (ранее генеральный директор Белорусского телеграфного агентства). Александр Лукашенко также согласовал назначение Игоря Луцкого, занимавшего до этого должность первого замминистра информации, генеральным директором телеканала СТВ.
На капитанском мостике "СБ.Беларусь сегодня" Павла Якубовича сменил Дмитрий Жук (справа). Фото: Сергей Шелега / Сергей Пожога / УП "Агентство "Минск-новости" На капитанском мостике "СБ.Беларусь сегодня" Павла Якубовича сменил Дмитрий Жук (справа). Фото: Сергей Шелега / Сергей Пожога / УП "Агентство "Минск-новости"
На капитанском мостике "СБ.Беларусь сегодня" Павла Якубовича сменил Дмитрий Жук (справа). Фото: Сергей Шелега / Сергей Пожога / УП "Агентство "Минск-новости"

О причинах принятых кадровых решений президент Беларуси, обращаясь к новым руководителям, сказал так:

- Какие бы ни были хорошие люди, нужны перемены. Это естественно. Поэтому я очень надеюсь, что с приходом вас, людей, не понаслышке знающих направления, которые вам предстоит возглавлять, вы их кардинально измените, если это необходимо. Но спокойно, без революционных ломок, без каких-то кадровых надломов.

Общаясь с новыми руководителями, Александр Лукашенко не скрывал, что эти решения дались ему особенно непросто: со своих постов уходят "люди очень достойные...Люди достойные, и в связи с этим их нельзя потерять".

Среди тех, кто уходит, - Павел Изотович Якубович, без малого четверть века руководивший "Советской Белоруссией". Один из основателей газеты "СОЮЗ.Беларусь - Россия".

В будущем году нашему изданию исполняется 20 лет. За годы существования газеты российско-белорусские отношения не раз проходили проверку на прочность. Были моменты непростых решений, и то, что наше издание всегда оставалось над схваткой, продолжая выполнять свою главную задачу - работать в интересах союзного читателя, в большой мере заслуга и Павла Изотовича. Благодаря ему читатели "СОЮЗа" - а их сегодня более полумиллиона - видели настоящую Беларусь. Он помогал понять и еще больше полюбить ее.

Его преемник Дмитрий Жук - человек достойный, профессионал высокого класса. Свою задачу на посту главного редактора главной газеты Беларуси он формулирует так:

- Задача стоит одна: честно, справедливо показывать то, как живет страна. Не юлить и дать людям максимально объективную информацию. Что для этого необходимо... Необходимо соблюдать абсолютно простые вещи: слушать и слышать, видеть и, самое главное, учитывать интересы наших граждан. Делать газету в интересах именно ее читателей.

Первый номер "СОЮЗа" - у его истоков стоял Павел Якубович.

Готовы подписаться под каждым словом! А потому надеемся и верим, что вместе с Дмитрием Александровичем мы выведем наш "СОЮЗ" на новую творческую орбиту.

Поздравление

Главному редактору газеты "СБ. Беларусь сегодня" Жуку Д.А.

Уважаемый Дмитрий Александрович!

Примите самые искренние поздравления с назначением на должность главного редактора газеты "СБ. Беларусь сегодня".

Постоянный Комитет Союзного государства много лет работает в самом тесном взаимодействии с агентством БЕЛТА, которое Вы возглавляли. Вместе мы реализовали десятки интересных и важных проектов в области информационного сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь. Это была интересная работа по информационному сопровождению строительства Союзного государства, в ходе которой Вы неизменно демонстрировали высокий профессионализм, креативность, современный уровень подачи информации. Вы не просто успешный руководитель СМИ, но остаетесь талантливым журналистом, который сохранил "авторский подход" к работе.

Уверен, что Вы будете столь же успешно трудиться на новом месте в главной газете Республики Беларусь. Очень рад, что в рамках этой деятельности продолжится совместная с Постоянным Комитетом работа по выпуску Союзных изданий, которые информируют народы двух стран о ходе интеграционного процесса, а также обо всем интересном и общественно значимом , что происходит на пространстве от Бреста до Владивостока.

Желаю Вам успехов, энергии и новых творческих достижений!

С уважением,
Государственный секретарь Союзного государства
Г. Рапота

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.