Новости

07.02.2018 20:18
Рубрика: В мире

Танки вернут в Вашингтон

Пентагон проведет военный парад
Американский президент Дональд Трамп пожелал ввести новую традицию и ежегодно проводить в Вашингтоне масштабные военные парады. Как сообщила газета "Вашингтон пост" со ссылкой на неназванных представителей минобороны и Белого дома, соответствующее указание Трамп дал еще 18 января во время совещания с высшим военным руководством в Пентагоне.

Издание отмечает, что военные приступили к планированию такого парада несколько недель назад. В подготовке мероприятия участвует шеф аппарата Белого дома Джон Келли.

Информацию газеты позже подтвердила пресс-секретарь президентской администрации Сара Сандерс. "Президент Трамп очень сильно поддерживает замечательных военнослужащих Америки, которые ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы сохранить нашу страну в безопасности. Он поручил министерству обороны изучить возможность празднования, во время которого все американцы смогут продемонстрировать свою признательность", - сказала представитель Белого дома.

Американский лидер ранее заявлял журналистам, что идея о проведении масштабного военного парада в Вашингтоне у него появилась после поездки в Париж летом прошлого года. Тогда Трамп в качестве почетного гостя присутствовал на параде, посвященном Дню взятия Бастилии, и был настолько впечатлен увиденным на Елисейских Полях, что позже сообщил президенту Франции Эмманюэлю Макрону о планах организовать 4 июля на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне "великий парад с целью продемонстрировать военную мощь США".

В США регулярно проходят гражданские парады с участием военных, но в стране отсутствует традиция проводить парады с участием военной техники.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники