СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
07.02.2018 10:30

CAS примет решение по апелляциям россиян 8 февраля

Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение по апелляциям 32 российских спортсменов не раньше вечера четверга. Об этом представитель суда заявил журналистам.

Ранее наши атлеты подали апелляции на то, что Международный олимпийский комитет (МОК) отказался приглашать их на игры. Выездная панель CAS начала работу над этими делами сегодня утром в Пхенчхане. Однако, несмотря на то, что рассмотрение происходит в ускоренном режиме, это все же займет определенное время.

"Мы сегодня начали слушания по апелляциям 32 спортсменов, - сказал представитель CAS. - Завтра в 12 часов дня мы продолжим и надеемся, что к вечеру решение будет принято. В крайнем случае, это произойдет днем в пятницу, до начала церемонии открытия Олимпиады".

Сотрудник CAS имел в виду местное, корейское время, где сейчас на шесть часов больше, чем в Москве. Таким образом, можно надеяться, что уже завтра утром мы будем знать, ждать ли этих атлетов на Играх. Олимпиада, напомним, пройдет с 9 по 25 февраля, Россию на ней будут представлять 168 спортсменов.