Новости

07.02.2018 14:10
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев провел совещание по мерам поддержки аграриев

В правительстве изучают возможность предоставления льготных кредитов по ставке не выше 5 процентов аграрным предприятиям с долгами.
 Фото: Сергей Куксин/ РГ  Фото: Сергей Куксин/ РГ
Фото: Сергей Куксин/ РГ

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по мерам поддержки аграриев. В этом году на помощь сектору предусмотрено более 240 миллиардов рублей. Одной из самых востребованных мер для сельского хозяйства остается доступность кредитных ресурсов.

Правительство запустило программу льготного кредитования по ставке не выше 5 процентов. "Процедура получения субсидии максимально упрощена, поэтому и кредиты аграрии получают быстрее", - подчеркнул премьер. В прошлом году уполномоченные работать в этой системе банки заключили почти 8 тысяч кредитных договоров с аграриями.

"Эта мера поддержки применяется и в этом году: в федеральном бюджете предусмотрено практически 50 миллиардов рублей на эти цели, - напомнил Медведев. Не менее 20 процентов этих средств должны получить малые и средние предприниматели.

Сейчас правительство обсуждает, чем можно помочь тем аграриям, кто закредитовался для своих инвестиционных проектов по коммерческой ставке. "Давайте послушаем, что тут можно сделать, включая предоставление кредита на льготных условиях даже тем заемщикам, у которых есть долги", - сказал глава кабинета министров.

Власть Работа власти Экономика АПК Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники