Новости

07.02.2018 21:09
Рубрика: Спорт

В гости - без подарков

"Химки" и ЦСКА готовятся к очередным матчам Евролиги
Регулярный сезон баскетбольной Евролиги продолжится в четверг и в пятницу матчами 22-го тура. ЦСКА сегодня сыграет на выезде с "Валенсией", а завтра "Химки" также в гостях поборются с "Жальгирисом". После этого Евролига уйдет на двухнедельную паузу.
Лидер "Химок" Алексей Швед является лучшим бомбардиром Евролиги, за 21 матч набрав 464 очка, - в среднем 22,1 за игру. Фото: РИА Новости Лидер "Химок" Алексей Швед является лучшим бомбардиром Евролиги, за 21 матч набрав 464 очка, - в среднем 22,1 за игру. Фото: РИА Новости
Лидер "Химок" Алексей Швед является лучшим бомбардиром Евролиги, за 21 матч набрав 464 очка, - в среднем 22,1 за игру. Фото: РИА Новости

В предыдущем туре химчане в концовке с трудом сумели вырвать победу над "Уникахой" - 68:66, после чего главный тренер российской команды Георгиос Барцокас назвал эту игру самой тяжелой в сезоне. Форвард "желто-синих" Тайлер Ханикатт видит причину проблем своей команды в травмах ряда игроков. По его словам, своей реальной силы "Химки" еще не показали.

- Думаю, в этом году у нас одна из самых атлетичных команд, а с учетом моей травмы, отсутствия Энтони Гилла пару недель и повреждения Томаса Робинсона нам так и не удалось провести ни одного матча полным составом. Никто еще не видел наших реальных возможностей, - приводит слова игрока официальный сайт клуба.

В то же время победа над "Уникахой" позволила "Химкам" закрепиться в зоне плей-офф Евролиги. К тому же никто не отменяет и фактор Алексея Шведа, который остается лучшим бомбардиром турнира, набирая в среднем 22,1 очка за игру. Нет никаких сомнений в том, что он доставит игрокам "Жальгириса" массу проблем. Что еще важнее, он останется в расположении клуба и после паузы в Евролиге: 23 февраля "Химкам" предстоит встреча с "Панатинаикосом" и одновременно с этим сборная России будет играть в квалификации Кубка мира-2019 с Францией. Швед сделал выбор в пользу клуба и не поможет национальной команде.

Из видимых проблем у ЦСКА можно выделить отсутствие центровых Отелло Хантера и Кайла Хайнса, которые не сыграют в ближайших матчах из-за повреждений. Хайнс травмировался в игре с "Реалом", а Хантер выбыл из борьбы в самом начале матча Единой лиги с "Химками". Тем не менее ЦСКА химчан победил 90:71, а главный тренер "красно-синих" Димитрис Итудис отметил, что команда чувствовала себя "комфортно в некомфортной ситуации". Потому и в матче с одним из аутсайдеров Евролиги "Валенсией" ЦСКА наверняка сумеет справиться с этими трудностями.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники