Новости

07.02.2018 17:15
Рубрика: Власть

Лавров рассказал, что ему помогает креативить на работе

Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил о трудностях, стимулах, сомнениях и интересах, а также порочной практике. При этом он уточнил, что все сценарии развития событий просчитаны, а курс России останется неизменным.

"Заверяю вас, что трудности, с которыми сталкивается страна в целом и дипломатия, - это только стимул к более творческой и креативной работе, - заявил Лавров в рамках мастер-класса для финалистов конкурса "Лидеры России". - У наших граждан не должно быть сомнений, что при любом развитии событий интересы страны, ее безопасность и суверенитет будут надежно обеспечены".

Министр также особо подчеркнул, что защита прав и интересов россиян находится в центре внимания правительства России и Министерства иностранных дел. "Разумеется, будем противодействовать порочной и нелегитимной практике ряда государств, которые организовали гонения на российские СМИ и выдавливают их из информационного пространства, - пообещал Лавров. - Будем и дальше проводить тот курс, который был определен президентом".

Что же касается ситуации в Сирии, то в среду российский министр поделился с конкурсантами своими подозрениями. "Очень похоже, американцы взяли курс на раздел страны. Они просто отказались от тех заверений, которые нам давались, что единственная цель их присутствия в Сирии без приглашения законного правительства - это победить ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - "РГ") и террористов, - подчеркнул Лавров. - Теперь они уже говорят, что это присутствие сохранится до того, когда они убедятся, что в Сирии начат устойчивый процесс политического урегулирования, итогом которого будет смена режима".
 

Власть Работа власти Правительство МИД