Новости

07.02.2018 21:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Помолодеть на десять лет

Как телешоу и пластическая хирургия изменили жизнь кубанской журналистки
Наталья Интизарова перенесла 11 операций, но едва не погибла после обрушившейся на нее сильнейшей депрессии. Одолеть ее журналистке из крупного кубанского города Армавира помогло участие в популярном телепроекте "На 10 лет моложе".

Герои этого проекта на Первом канале при помощи пластического хирурга, стилиста, стоматолога и косметолога кардинально меняют внешность. В числе попавших на него как простые домохозяйки, так и известные люди. И вот впервые героиней стала журналистка Наталья Интизарова: выпуск с ее участием вышел в эфир в конце января. На сайте программы она представлена как бывший пресс-секретарь из Краснодарского края. "Наташа погрузилась в депрессию после потери должности и череды болезней. Реабилитация проходила сложно: Наталья много плакала и показывала выработанный за годы административной работы характер всем нашим экспертам", - говорится в аннотации.

На Кубани, и особенно в Армавире, этот выпуск программы смотрели с особым интересом. Ведь Интизарова достаточно известный человек в журналистской среде: почти 18 лет она отдала государственной и муниципальной службе, работая пресс-секретарем на разных уровнях власти. 13 лет возглавляла информационную службу мэрии Армавира, а потом вернулась в родной город уже в другом качестве - директора муниципального спортивного образовательного учреждения. С журналистским пылом взялась за наведение порядка, вскрыв массу серьезных финансовых нарушений. Но в стремлении разрушить коррупционную схему столкнулась с яростным сопротивлением. Наталья стучалась во все двери, однако ее не слышали. После этого впала в депрессию. Однажды вместе с дочкой сидели у телевизора, и та увидела, как загорелись у мамы глаза после просмотра программы "На 10 лет моложе".

"Ты бы хотела стать участницей этого проекта?" - спросила Алина. - "Очень", - ответила Наталья. Девушка тут же отправила заявку на ТВ и несколько фотографий. Написала коротко, но эмоционально: "Хочу помочь маме начать свою жизнь заново, верю, что она снова будет счастливой, ведь она этого заслуживает".

Вскоре Наталье позвонили, а уже через пару дней она встречала гостей, прилетевших из Москвы для заключения с ней договора. Она тут же написала заявление на отпуск с последующим увольнением, передала его своему начальству, после чего вместе со съемочной группой и отснятыми кадрами, запечатлевшими ее кубанскую жизнь, улетела в столицу.

Раньше шла на операции, чтобы выжить, а теперь, чтобы жить

- Думаю, меня выбрали для участия в проекте в первую очередь из-за того, что я журналистка, - считает Наташа. - Наверняка сыграли свою роль и перипетии моей судьбы: организаторы шоу были просто потрясены, узнав, что, пережив 11 операций, сделанных по жизненным показаниям, я решилась еще на один наркоз, но уже ради красоты. Так всем и сказала: раньше шла на операции, чтобы выжить, а теперь, чтобы жить. Да и чисто профессиональный интерес взыграл: хотелось понять подноготную проекта, посмотреть на него, что называется, изнутри. Ну и сыграла свою роль "цена вопроса". Ведь на дорогостоящие операции у меня не было средств.

- В Москву мы прилетели вечером и тут же отправились в крупный торговый центр, - вспоминает Наталья. - Там останавливали случайных прохожих и просили оценить, сколько мне лет. Я, конечно, устала с дороги, но большинство давали мне лет на пять - десять меньше, чем на самом деле. А потом я в эфире с изумлением услышала, что люди называли 58 и 60 лет...

Больше четырех месяцев Интизарова провела в Москве. Для нее сняли квартиру, съемки проходили в двух местах - в клинике пластической хирургии и в одном из павильонов Первого канала. Параллельно, по словам Наташи, снималось несколько передач, однако с другими героинями проекта она практически не общалась: не то что это было запрещено, но не приветствовалось.

- Моральное возрождение стало для меня главным результатом участия в проекте, - считает Наталья. - А если решаться на это только ради пластики, надо сто раз подумать, стоит ли это делать. Я всегда считала, что женщина должна стареть естественным образом. Ведь ни одна пластическая операция не прибавит блеска в глазах и счастья в душе. Нужна внутренняя гармония, чего я в свое время лишилась по воле судьбы и обстоятельств. Теперь я занялась изучением английского языка, читаю духовную литературу, стараюсь не злиться и смотрю на жизнь другими глазами.

Своим внешним обликом Наталья сначала была не очень довольна, хотя над ним в течение нескольких месяцев трудилась масса специалистов. Первыми за дело взялись пластические хирурги, которые сделали фейслифтинг (подтяжку лица) и верхнюю блефаропластику. Затем она прошла несколько достаточно сложных косметологических процедур. Большую работу выполнили и стоматологи, установив 28 керамических реставраций.

- Когда я глянула на себя в зеркало, то едва дар речи не потеряла: показалось, что это какая-то другая женщина. А следом еще один сюрприз - я стала соведущей программы "Доброе утро". Утром следующего дня ее внешний вид снова оценивали случайные прохожие. И на этот раз все они дали ей не больше 35 лет.

- Думаю, так было задумано по сценарию, - иронизирует Наталья. - Мне показалось, что в финале я даже стала старше выглядеть. По крайней мере, возвратившись из Москвы, тут же вернулась к прежнему цвету волос и прическе. Что касается лица, то сейчас оно, конечно, стало лучше, посвежело. Правда, вскоре после возвращения домой воспалились швы, поломались три зуба под винирами (фарфоровые пластинки, замещающие внешний слой зубов). Позвонила в столичную клинику, там предложили помощь, но уже - за деньги. Обратилась к специалистам в Краснодаре, которые решили все проблемы. Теперь все хорошо.