Новости

07.02.2018 14:26
Рубрика: В мире

Граммофон под запретом

В Германии обнародовали запрещенные детские имена

В Германии все чаще родители стараются дать своим детям имена, которые бы выделяли их из общей массы сверстников. Общество немецкого языка в Висбадене обнародовало список имен, запрещенных к регистрации в загсе, сообщает журнал Focus.

По мнению специалистов, будущее ребенка не должно быть связано с негативным отталкивающим эффектом имени или подвергать его постоянным насмешкам. В этой связи откажут в регистрации таких имен, как Усама бен Ладен, Адольф Гитлер, Люцифер, Сатана, Граммофон, Том Том или Ясменник (трава, которую в народе называют "кошачий ус"). Кроме того, сотрудники загсов отговаривают родителей давать имена, не указывающие ясно на пол ребенка, например, Эшли, Морган или Джордан.

По словам президента федерального объединения служащих загсов Юргена Раста, родители могут подать в суд и оспорить решение чиновников, которые не хотят регистрировать понравившееся имя. При этом судебные инстанции могут стать на их сторону. В некоторых регионах допустили к регистрации такие имена, как Алемания, Виннету, Леонардо да Винчи Франк, Сексмус Ронни, Дон Армани Карл-Хайнц.

"Ребенок защититься не может, поэтому государство выступает в его поддержку", - отметил руководитель немецких загсов. Он уточнил, что в спорных ситуациях сотрудники отправляют родителей за консультацией и получением справки в Обществе немецкого языка или Центр исследования имен университета Лейпцига.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники