Так много в Москве белорусского

Вышла в свет книга "Белорусский след в культуре и архитектуре Москвы".

Богато иллюстрированный альбом рассказывает об уникальных произведениях искусства выходцев из Беларуси - мастерах резки по камню и дереву, керамистах, оружейниках, ювелирах XVII века, которыми и поныне украшены Московский Кремль, дворец в Коломенском, ряд монастырей, включая Новодевичий и Донской, а также часть православных храмов столицы.

В предисловии к книге, которое написал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, подчеркивается, что выходцы из белорусских земель вслед за западноевропейцами не просто внесли в культурный облик российской столицы "европейские художественные акценты", но придали ей "нарядность и легкость", при этом нисколько "не преуменьшив величие древнерусского стиля".

Белорусский след в архитектуре Москвы еще раз подтверждает глубокие культурные связи белорусов и россиян. Книга подготовлена белорусскими, российскими и литовскими авторами при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства и издана "Белорусской энциклопедией им. Петруся Бровки".