СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
08.02.2018 14:28
Текст: Артур Нанян

Пас от капитана

Футболист "Спартака" Глушаков верит в нашу команду на Олимпиаде
За новостями о турнире в Пхенчхане следят все: болельщики, специалисты. Не остаются в стороне и футболисты, которые сейчас готовятся к старту второй части сезона и еврокубкам. В беседе с корреспондентом "РГ" капитан столичного "Спартака" и один из лидеров нашей сборной Денис Глушаков рассказал о том, чего он ждет от Олимпиады и посоветовал нашим спортсменам не отвлекаться на ненужную шумиху.
Денис Глушаков будет внимательно следить за Олимпиадой и болеть за нашу сборную. Фото: РИА Новости Денис Глушаков будет внимательно следить за Олимпиадой и болеть за нашу сборную. Фото: РИА Новости
Денис Глушаков будет внимательно следить за Олимпиадой и болеть за нашу сборную. Фото: РИА Новости

Будешь следить за Олимпиадой?

Денис Глушаков: Представляю, как трудно было нашим ребятам готовиться к Олимпиаде. Но они - профессионалы

Денис Глушаков: Конечно. Олимпиада - грандиозное событие. Понаблюдать за всеми соревнованиями, естественно, не смогу. Сами понимаете, сборы, тренировки, матчи. Скоро Лига Европы. Но по возможности буду, безусловно, смотреть.

Какой вид спорта больше всего интересен на зимних Играх?

Денис Глушаков: Думаю, я не буду оригинальным: почти у всех наибольший интерес вызывает хоккей. Также привлекают внимание лыжи, фигурное катание. Но, если честно, не хотел бы особо никого выделять. Хочется, чтобы у нашей сборной было как можно больше медалей в общекомандном зачете. Это самое важное. Так что я буду переживать и болеть за всю сборную.

С кем-то из наших олимпийцев общался?

Денис Глушаков: Разве что недавно передали Илье Ковальчуку фотографию с Трахтенбергом (Леонид Трахтенберг - пресс-атташе "Спартака", Прим "РГ"). У Федоровича 70-летие было, вот Ковальчук и поздравил его. Расписался на фотографии.

Говорите про Олимпиаду между собой в "Спартаке"?

Денис Глушаков: Но больше, конечно, футбол обсуждаем. Что касается Олимпиады, то в связи со всей этой шумихой вокруг наших ребят настроение чуть испорчено. Все эти скандалы, разговоры - они не добавляют положительных эмоций. Представляю, как трудно было готовиться на этом фоне. Прежде всего, психологически.

Что бы посоветовал нашей сборной?

Денис Глушаков: Надо двигаться вперед, думать о результатах. Наши - профессионалы. Они будут выкладываться на все 200 процентов ради страны. Биться за честь России, за свою честь, свое имя. Пусть не обращают внимания на все эти скандалы. И главное - удачи. Уверен, наши справятся с давлением.